You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tawuran, Kelurahan Batu Ampar Bangun Posko Keamanan Terpadu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Posko Keamanan Terpadu Cegah Tawuran di Batu Ampar

Guna mencegah kasus tawuran di pemukiman warga,  Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, membangun posko keamanan terpadu (Poskamdu) di Jalan Batu Ampar 3 RT 010/03, tepatnya di depan gedung SDN Batu Ampar 12.

Kalaupun ada, tidak separah sebelumnya

Sekretaris Kelurahan Batu Ampar, Abdul Haris mengatakan, posko berukuran 2,3x3 meter persegi ini setiap malam minggu dijaga unsur tiga pilar, karena saat akhir pekan itu kerap terjadi tawuran yang melibatkan puluhan remaja dan warga wilayah lain.

"Hasilnya ternyata sangat efektif, kasus tawuran nyaris sudah tidak ada lagi. Kalaupun ada, tidak separah sebelumnya," papar Haris, Senin (3/6).

Wali Kota Jaksel Tanam Pohon di SMPN 104

Selain usnur tiga pilar, ungkap Haris, posko ini juga dijaga unsur masyarakat, seperti pengurus RT/RW, LMK,FKDM karang taruna dan Pokdar Kamtibmas.

Aggota Bimaspol Kelurahan Batu Ampar, Aiptu Riyan Rifanto menilai, keberadaan posko keamanan terpadu ini sangat efektif dalam mencegah atau meminimalisir terjadinya kasus tawuran yang biasa terjadi saban malam minggu di lokasi tersebut.

"Mungkin karena areanya sepi maka menjadi ajang untuk tawuran. Namun setelah ada posko keamanan terpadu ini, kasus tawuran hampir tidak ada lagi," kata Aiptu Riyan.

Sementara, Ketua RW 03 Batu Ampar, Abbas menjelaskan, pada hari biasa posko dijaga warga dari RT 09 dan 10, mulai pukul 21.00 hingga 04.30.

"Posko dibangun bersama-sama warga dan pihak kelurahan  April lalu. Sejak itu, hampir tak ada lagi tawuran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1644 personDessy Suciati
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1482 personNurito
  3. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1281 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1225 personNurito
  5. Rano Sebut Festival Rakyat Bola Gembira Dongkrak Ekonomi Kerakyatan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye845 personAldi Geri Lumban Tobing